首页 >  来访出访 > 正文

美国俄州音乐家访问甘肃

16-01-14 16:47:27

 

  为庆祝甘肃省与美国俄克拉何马州缔结友好城市关系30周年,应我省邀请,美国俄克拉荷马州著名小提琴演奏家,美国及俄克拉荷马州“音乐友好使者”,俄州中央大学音乐大使凯尔﹒迪林汉姆先生于2015年12月27日访问兰州。

  12月31日晚,美国音乐家与兰州交响乐团合作,在兰州市新年音乐会上同台演出,演奏了具有鲜明美国特色的小提琴曲,这是我省新年音乐会第一次邀请外国艺术家同台庆祝,带来了新鲜血液,获得观众一致好评,我办领导及部分干部职工观看了演出。在兰期间,凯尔﹒迪林汉姆还赴西北民族大学与音乐学院师生共同探讨沟通,并商定下一步双方音乐专业人才的培训和相互访问计划。参观了兰州第十四中学,与校乐团进行了交流互动,向孩子们传授现代音乐理念与独特的演奏方法,深受老师和孩子们的喜欢。凯尔表示,此次甘肃之行非常难忘,甘肃友城人民的认真敬业和热情友好令他感动,美国俄州中央大学与兰州交响乐团、西北民大音乐学院等对口部门有许多合作和交流的领域,双方下一步将继续做好音乐人才交流、演奏技巧培训及乐理理念的教学工作,在友好城市的基础上进一步深化务实合作。

  2015年10月,我办张宝军副主任率甘肃省友城代表团出席第二届中美友城大会并成功访问美国俄克拉荷马州,双方签署了重申友好关系协议书。做为双方结好三十周年庆典活动之一,凯尔此次回访,增进了双方友谊,推动了彼此务实交流与合作。(供稿:钮怡 摄影:王静斐)

办事指南