首页 >  工作事记 > 正文

2011年要事记

12-05-10 15:49:46

一  月

▲4日,我办召开全办干部职工大会,王永前传达2010年全国地方外办主任会议精神,要求全办以落实会议精神为契机,围绕全省中心工作,进一步解放思想,科学谋划,开拓创新,做好2011年外事工作。会上,樊向勤、张宝军分别通报我办工作组赴港澳工作情况。马晓艳汇报赴日研修情况。办领导及全办干部职工参加。

▲5日,王丕夫任甘肃省人民政府外事办公室(侨务办公室、港澳事务办公室)巡视员(甘政任字[2011]5号)。

▲5-11日,台湾慈心慈善事业基金会董事长谢政达先生一行来我省临夏州积石山县、甘南州舟曲县和平凉市崆峒区慰问灾区群众和贫困群众,捐赠价值30余万元的慰问物资,并考察在平凉崆峒山捐建的旅游开发项目。焦建民陪同。

4日,王永前会见谢政达。焦建民参加。

▲10日,我办隆重举行“2011年新春招待会”。王永前主持招待会,省委常委、副省长刘永富致辞,省人大民侨委、省政府外侨港澳办、省政协港澳台侨和外事委、省侨联负责同志和归侨侨眷、港澳同胞代表以及14个市州外侨办主任共计135人出席招待会。

▲10日,我办举行“2010年全省外办侨办主任会议”,各市州外办侨办主任和部分省直厅局代表及我办副处以上干部参加会议。王永前主持会议并作工作报告。办领导分别就分管业务工作讲话。

▲12-16日,香港应善良福利基金会上海办事处张有奎、丁明公先生来我省陇南市礼县、庆阳市西峰区验收考察捐建项目。

▲17日,王永前出席以色列顶点太阳能公司与甘肃省发改委能源局合作备忘录签字仪式。仪式上,省发改委能源局副局长孟开与以色列顶点太阳能公司首席执行官罗伊·赛格夫先生签署合作备忘录。备忘录明确力争于2011年在嘉峪关市、金昌市合作建设两座10兆瓦级砷化镓电池板太阳能热电站。 省发改委,嘉峪关、金昌市委市政府领导,省电投公司、金川太阳能公司等相关负责人出席签字仪式。

▲19-21日,捷克驻华大使利博尔·塞奇卡一行2人来我省出席甘肃国投节能投资有限责任公司与捷克共和国斯塔沃斯股份公司柴油发动机合资生产项目签约仪式。

20日,省委常委、副省长刘永富会见利博尔·塞奇卡大使和捷克斯塔沃斯股份公司副总裁约瑟夫·施迈伊卡尔,并出席签约仪式。王永前、张宝军参加。王春祯翻译。

▲19-22日,樊向勤带领慰问小组一行3人前往金昌、张掖、嘉峪关、酒泉、武威市慰问14户贫困归侨侨眷。

▲20日,省政府新闻办公室召开外事工作专题新闻发布会,王永前向省内外50多家媒体记者介绍“十一五”期间我省外事侨务港澳工作情况和今后一段时期的工作思路及重点,并回答媒体记者提问,会上重点推介了《甘肃省国际友好城市手册》,提出要把友城打造为全省最大的外事资源和对外交往平台。省政府新闻办主任梁和平主持发布会。陈卫中参加。

▲20日,日本国际贸易促进协会北京事务所所长中夏裕三一行3人来我省访问。张宝军陪同。李孟迪翻译。

▲24-26日,美国驻华使馆新闻发言人施志扬和二秘张茂康一行2人来兰州、平凉考察访问,商谈美国大使来甘访问有关事宜。张宝军会见施志扬一行。王春祯翻译。

▲25-26日,国务院侨办副主任任启亮一行到积石山县开展春节慰问和考察侨居工程活动,在兰州看望部分归侨侨眷。王永前、樊向勤陪同。

26日,省委常委、副省长刘永富会见任启亮一行。王永前、樊向勤参加。

▲26日,省委常委、组织部长吴德刚率省委第十考核组,来我办进行2010年度省管领导班子和领导干部考核与落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设情况考核。考核组通过述职述廉、民主测评、个别谈话、查阅资料等方式对我办领导班子和领导干部履行职能情况、落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设情况进行了全面考核。王永前主持会议,并代表党组作述职述廉报告。全办

|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> >>|

办事指南