首页 >  工作事记 > 正文

2010年要事记

11-06-20 09:49:40

一月
  
    ▲1-11日,副省长郝远率甘肃省水资源科技代表团一行6人,出访南非、赞比亚和肯尼亚。
    ▲4日,我办举办“新年团拜会”,郭颖纯致辞,离退休老干部、办领导和全办干部职工参加。
    ▲11日,国务院侨务办公室在京召开“2010年全国侨办主任会议”,国务委员戴秉国出席会议并讲话。国侨办主任李海峰作工作报告。会上表彰了全国侨办系统先进集体和个人,我办侨务工作处和临夏市侨办被评为侨办系统先进集体,郭颖纯被评为先进个人。郭颖纯、樊向勤出席会议。
    ▲15-17日,国务院侨务办公室副主任马儒沛率慰问团一行8人,来我省开展慰问活动。郭颖纯、樊向勤陪同。
    16日,省委常委、副省长刘永富会见马儒沛一行。郭颖纯、樊向勤参加。
    ▲17-18日,陈卫中参加外交部领事司在京举办的签证专办员交流会。吕兴来陪同。
    ▲20日,外交部新闻司与北京市政府外事办公室、新闻办公室在京共同举办外国记者新年招待会。陈卫中出席会议。朱继君陪同。
    ▲21日,副省长咸辉会见美国“微笑列车”基金会主席王嘉廉先生一行。张宝军参加。王春祯翻译。
    ▲25日,我办召开干部职工大会。省委副书记刘伟平代表省委、省政府作了重要讲话,充分肯定了郭颖纯同志任办党组书记、主任以来,省外事、侨务、港澳事务工作为推动甘肃省对外开放事业所取得的成绩,并从加强班子思想政治建设、提高开拓创新能力、贯彻民主集中制原则、树立廉洁务实的工作作风等四个方面,对新的领导班子提出了要求、寄予了希望。省委组织部副部长吴明明宣读省委、省人大、省政府关于王永前同志任甘肃省人民政府外事(侨务、港澳事务)办公室党组书记、主任的决定。郭颖纯、王永前分别作了表态发言。郭颖纯主持会议,办领导和全办干部职工参加。
    ▲27日,省委第十考核组来我办进行2008-2009年度领导班子和领导干部考核。郭颖纯代表办领导班子述职述廉。全办干部职工对办领导班子和领导干部进行评议,并提出意见建议。办领导和全体干部职工参加。
    ▲29-31日,副省长张晓兰、省政府副秘书长唐晓明出席在京举行的“全国第四次边海防工作会议”。朱继君陪同。

二月

    ▲4-5日,郭颖纯、王永前、樊向勤一行5人前往中联部、外交部、国务院侨办、国务院港澳办、全国友协和外交学会,分别拜访了外交部副部长吕国增,中联部副部长李进军,国务院侨办副主任许又声、任启亮、党组成员熊昌良,国务院港澳办副主任华建,全国友协副会长冯佐库、李建平和党组成员、秘书长罗勤,外交学会副秘书长蒋端等领导,转达了省领导对有关部委多年来对甘肃外事侨务港澳工作关心支持的感谢和致意,汇报了我省外事侨务和港澳工作,听取了指导意见。拜访达到了预期目的,为下一步我省外事侨务港澳工作更上一个新台阶打下了良好的基础。吕兴来参加。
    ▲8日,王永前主持召开党组会,重点学习省委副书记刘伟平在办领导班子主要领导调整大会上的重要讲话精神,讨论研究贯彻落实措施;通报2月4至5日拜会中联部、外交部、国务院侨办、国务院港澳办、全国友协和外交学会情况。办领导、各处负责人参加。
    ▲11日,我办举办2010年“春节团拜会”,王永前致辞,并向全体干部职工通报了拜会中央有关部委、协调联络有关工作情况。联欢活动特邀郭颖纯同志和部分省青联常委、委员一起同庆佳节。
    ▲24日,王永前主持召开党组会,专题传达学习省委关于开展机关“作风建设年

|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> >>|

办事指南