首页 >  工作事记 > 正文

2007年要事记

11-06-20 00:00:00

一月

▲13日,副省长冯健身率甘肃省政府代表团一行6人,出访南非、津巴布韦和埃及。检查我省在非洲国家建设合作项目执行情况,邀请有关人士参加2007年“兰州投资贸易洽谈会”。费亚夫陪同。

▲14-21日,匈牙利绍莫吉州外事局局长吉什·克里斯蒂娜来我省访问,并参加了国际友好城市交流员研习班结业典礼。

▲16日,郭颖纯、焦建民参加国务院侨办在京召开的“全国侨办主任会议”。张春生陪同。

▲18日,甘肃省国际友好城市交流员研习班结业典礼在兰州大学举行。郭颖纯主任主持结业典礼。 兰州大学校长助理李正元、兰州大学国际文化交流学院教师杨莉和来自纳米比亚的交流员阿马斯分别在结业典礼上发言。李正元和赵生兰分别向交流员颁发了结业证书和荣誉证书。陈卫中、王丕夫、樊向勤出席。

▲21-25日,纳米比亚奥希科托省楚梅布市市长恩格尔布莱奇·纳沃特赛博率楚梅布市政府友好代表团一行4人访问兰州。

22日,省委常委、兰州市委书记陈宝生会见代表团。

23日,郭颖纯宴请代表团。李婷翻译。

▲22日,省政协副主席、省贸促会会长崔正华率省经贸代表团一行6人,出访白俄罗斯、英国、爱尔兰,洽商双方企业间开展合作事宜。

▲26日,郭颖纯列席甘肃省第十届人民代表大会。

▲29-31日,国务院侨办副主任许又声一行7人到积石山县扶贫慰问,检查定点扶贫项目落实情况。郭颖纯、焦建民陪同。

31日,副省长石军会见许又声。郭颖纯、焦建民参加。

▲30日,省外侨办到积石山县吹麻滩镇开展扶贫慰问活动,国侨办副主任许又声和郭颖纯、焦建民、樊向勤参加发放慰问品仪式。

二月

▲12日,省外侨港澳办机关举办“2007年春节团拜会”。

▲26-28日,焦建民参加国务院侨办在珠海举办的“海外人才为国服务计划”经验交流会。张春生陪同。

三月

▲1日,省外侨港澳办召开全办大会,传达中纪委第七次、省纪委第八次全体会议精神。郭颖纯、赵生兰、费亚夫、陈卫中、王丕夫、樊向勤参加。

▲6日,省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、省长徐守盛和副省长石军到美国驻华使馆拜访雷德大使。双方就中美合资项目进展、友好城市合作、农产品加工及清洁能源建设和环境污染治理等进行交谈。郭颖纯、赵生兰参加。

▲9日,省外办党组召开专题民主生活会。省纪委纪检专员丁凤岐、省委组织部干部三处杨世明到会指导。郭颖纯、赵生兰、焦建民、费亚夫、陈卫中、王丕夫参加。樊向勤、董杭珍列席。

▲14日,陈卫中率调研宣传处人员到新华社甘肃分社、省广电局等单位,通报我办主要工作,协商外侨港澳事务工作宣传事宜。

▲15日, 焦建民会见加拿大华人经贸总商会会长、加拿大中国总商会会长李玮博士。洽谈加拿大温士顿学院与我省有关院校联合办学、人才培养、劳务输出及友好城市交流等事宜。

▲16—18日,叙利亚民族领导对外关系局长穆罕默德·亚斯米纳率叙利亚阿拉伯复兴社会党干部考察团一行10人来我省访问。考察经济发展和党组织建设情况。赵生兰陪同。

17日,省委副书记刘伟平会见穆罕默德·亚斯米纳。郭颖纯、赵生兰参加。

▲19—29日,郭颖纯在京参加由外交部主办的“全国外事管理专题培训班”。

▲19—20日,加拿大驻华使馆参赞夏立杰来兰参加“中加少数民族文化保护国际学术会”开幕式。赵生兰陪同。

▲21日,焦建民到国侨办汇报《甘肃省实施<归侨侨眷权益保护法>办法》修改情况及征求意见。张春生陪同。

▲21日,副省长罗笑虎会见坦桑尼亚妇女代表团一行。赵生兰参加。

▲27日,焦建民到陇西检查澳大利亚华侨李钜能先生捐赠项目落实情况。张春生陪同。

▲27—29日,韩国地方政府国际化协会北京代表处首席代表郑京镇一行到兰州、敦煌访问考察。隋文亮翻译。

28、2

|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> >>|

办事指南