首页 >  工作事记 > 正文

2006年要事记

11-06-20 00:00:00

一月

▲11-13日,美国众议院“美中工作小组”共同主席柯克和拉森来华访问。参观酒泉卫星发射中心。
11日,省长陆浩在北京会见柯克和拉森。郭颖纯参加。吕兴来翻译。
12日,省人大常委会副主任程有清在兰州会见柯克和拉森。郭颖纯、赵生兰参加。

▲15-16日,郭颖纯、焦建民参加国侨办在京召开的“全国侨办主任工作会议”。

▲18日,外交部来我办挂职干部、调研宣传处处长龙凌同志,圆满完成任务,期满返京。

▲19-21日,国侨办党组成员、纪检组长林文肯一行5 人来我省积石山开展送温暖活动。郭颖纯、焦建民陪同。
19日,省委常委、常务副省长徐守盛会见林文肯。郭颖纯、焦建民参加。

▲19-21日,机关党委、团委组织青年干部职工到积石山县吹麻滩镇开展慰问帮扶活动。郭颖纯在捐赠仪式上讲话,国侨办党组成员、纪检组长林文肯出席,为贫困户捐赠50袋面粉,为中庄小学赠送205套运动服。费亚夫、严邦华代表办党组慰问5户特困户。

▲25日,省审计厅通报我办2005年度预算执行及其他财政收支情况审计结果。

二月

▲14-25日,韩国MBC摄制组一行5人到临夏、甘南拍摄纪录片《黄河》。王春祯翻译。

▲15日,省外侨港澳办召开全办大会,郭颖纯宣读党组任命:朱继君任调研宣传处处长、刘小林任礼宾接待处处长、吕兴来任出国(境)管理处处长等。

▲20日,副省长杨志明会见兰石国民油井公司新任董事长杰瑞·高奇。赵生兰参加。朱莉莉翻译。

▲22日,省委副书记马西林以甘肃省对外文化交流协会会长身份,率甘肃省文化代表团出访美国,出席我省拍摄的电影《月圆凉州》在美国和联合国首映式。

▲23-25日,费亚夫参加全国友协在广州召开的“2006年全国对外友协系统会长双年会”。

▲23日,副省长李膺会见中日技术合作“清洁生产人力资源开发与能力建设”项目日方专家人见一晴。赵生兰参加。

▲24-26日,印度驻华大使苏理宁一行4人来兰州、敦煌旅游。

25日,郭颖纯会见苏理宁。赵生兰参加。王文斌翻译。

▲28日-3月3日,美国欣欣教育基金会会长朱伟人一行7人考察临夏、武威。

3月2日,郭颖纯在兰州会见朱伟人。

三月

▲1日,省委书记、省人大常委会主任苏荣和省委副书记、省长陆浩对我省外事侨务港澳事务工作分别作出重要批示,对近年来外事侨务港澳事务工作取得的成绩给予了充分肯定,并对今后工作提出了殷切希望。

苏荣在批示中指出:近年来,省外事侨务办公室的工作很活跃,对外交往成效显著。在具体工作中,紧紧抓住“项目外事(侨务)”这个环节,不断拓宽对外交往渠道,有力地促进了我省的对外交流与合作,充分发挥了外事侨务工作为地方经济建设服务的重要作用。希望省政府外事侨务港澳事务办公室的同志们继续努力,把我省的对外交流工作提高到一个新的水平。

陆浩在批示中指出:在省委、省政府的领导下,在外交部和中央有关部门的大力支持和指导下,我省的外事和侨务工作取得了较大成绩。外事工作坚持为全省经济社会发展大局服务,在引进资金、项目,支持有条件的企业实施“走出去”战略,扩大对外交流与合作,自身队伍建设和外事人才培养等方面都取得了明显进步。2005年我省还被全国友协授予“中国国际友好城市成就奖”。这些成绩的取得与省外事侨务部门同志的艰辛努力是分不开的,对取得的成绩应予充分肯定。希望省外办(侨办)的同志们按苏荣同志的批示精神继续努力,取得更大成绩。



▲1日,焦建民参加在省委党校举办的为期三个月的地厅级领导干部培训班。

▲4日,王丕夫参加在新加坡举办为期20天的“经济开发与公共管理培训班”。

▲6日,郭颖纯会见西班牙巴塞罗那中西文化
|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> >>|

办事指南