首页 >  知识窗 > 正文

2015年国际交流员培训课件学习

15-06-30 17:22:32

  为加强世界通甘肃各国的交流与合作搭建平台,促进甘肃的对外开放和经济社会发展,在在2015年国际研习班的举办中,我们重点邀请了“一带一路”沿线国家及我省国际友好城市代表参加,这既是增进相互了解、促进务实交流合作的有效方式,也是推动“一带一路”建设的有力举措。

  本次培训,我办按照“贴近实际、注重实效、优化服务”的原则,在课程设置、办班模式、业余生活、学员和办内干部交流互动等各方面做了改革创新,邀请了我省有关领域的专家和相关政府部门的主要领导以及部分科研单位、高校、企业的负责人为交流源授课,介绍中国国情和甘肃省情,中国和甘肃省经济社会发展情况以及科技教育文化旅游等方面的情况。讲授内容,参观考察和交流员所从事的工作结合性强,交流员学习的积极性高,提问发言,交流探讨非常活跃,使国际交流员对国情和省情有更深入的了解,在学习培训中“把友谊带走,把感情留下”。

  现将讲座课件整理后登载出来,供大家学习借鉴。

附件:
1、甘肃历史与甘肃文化 王俊莲 (行政学院)
2、甘肃省医药卫生发展及中医药对外交流 刘维忠(省卫计委)
3、甘肃少数民族与宗 马东平(省社科院)
4、增进文化共识共谋发展举措努力推动与“一带一路”沿线国家文化交流合作 孙伟(省文化厅)
5、中国历史与中国文化简介 范鹏(省委党校)
6、甘肃省教育发展情况和国际交流合作 王嘉毅(教育厅)
7、努力构建丝绸之路经济带甘肃黄金段,全力推进向西开放 任福康(省商务厅)
8、加强科技创新合作 推进“一带一路”协同发展 李文卿(省科技厅)
9、立足资源优势 加快旅游发展 王富民 (省旅游局)

办事指南